ga('require', 'displayfeatures'); ga('require', 'linkid'); ga('set', 'anonymizeIp', true); ga('set', 'forceSSL', true); ga('send', 'pageview');

В настоящем, большая часть видеопроекции делится фактически на две основные системы:

1) проекция на экран через видеопроектор, что приближает вашу систему к настоящему кинотеатру;
2) визуализация изображения на плазменных и жидкокристаллических телевизорах).

Второй вариант чаще всего используется в силу распространенного мнения о более простой интеграции подобного оборудования в архитектурный ансамбль помещения, что, по мнению многих, с легкостью позволяет совмещать жилые комнаты, гостиные и холлы с кинотеатром. Безусловно такие решения не требуют полного затемнения помещения, хотя и в этом случае, прямое попадание солнечных лучей в помещение существенно снижает уровень контрастности изображения: посему, вовсе без возможности хоть какого-либо затемнения помещения не обойтись. Особенно это касается северных регионов, где солнечный день в летнюю пору может продолжаться вплоть до полуночи.

В проектных работах по установке плазменных и жидкокристаллических панелей достаточно увязать их размещение c общим дизайном интерьера, с расчетами кабельных AV, SAT, TV и электрических сетей (дабы избежать паразитных токов земляных петель и неэстетично висящих проводов), и с расчетами систем крепежа и подвесов. В случае, если заказчик имеет желание сделать плазменную панель убирающуюся, проектировщику потребуется увязать систему крепежа, подвеса и лифтов с декоративными элементами интерьера и с общей меблировкой помещения.

Первый вариант – экран с проектором – выбирают истинные ценители кино. Его преимущества заключаются, главным образом, в масштабности проецируемого изображения, в более глубокой вовлеченности в события, происходящие на экране.

Многими людьми было отмечено, что просмотр одного и того же фильма на плазменной (жидкокристаллической) панели средне-стандартного размера и на экране посредством проекции, дает совершенно разное эмоциональное восприятие. Связано это, в первую очередь с тем, что кроме более глубокой вовлеченности в происходящее на экране (которая зависит от ширины угла падающего изображения), взору зрителя еще открывается и совокупность множества мельчайших деталей, которые просто не берутся нашим мозгом во внимание в случае просмотра фильма на плазменных и жидкокристаллических панелях небольших диагоналей. Во-вторых, это связано с тем, что при проекции на экран, в большинстве случаев, комната затемнена, что позволяет мозгу более глубинно сосредоточиться на проецируемом контенте. А в силу того, что как минимум 70% информации мы получаем посредством органов зрения, то соответственно, и эффект от просмотра киноленты в этом случае напрямую связан с площадью падающего на сетчатку глазного яблока изображения. В-третьих, это связано с более «мягким» излучением проецируемого на экран изображения.

Читать далее:

Интеграция видеопроекции в архитектурный дизайн помещения – «первый тип» «скрытой» инсталляции >>
Особенности расчетов видеопроекции >>
Расчет индивидуальных VIP
кинотеатров – «второй тип» «скрытой» инсталляции >>
Обратная проекция – «третий тип» «скрытой» инсталляции >>
«Четвертый тип» «скрытой» инсталляции >>
Резюме о видеопроекции >>


Антон Юлин (Albus Pro ltd.)
Юлина Юлия (Albus Pro ltd.)


Все права защищены. Никакая часть настоящего текста не может быть воспроизведена или передана в какой бы то ни было форме и какими то ни было средствами, будь то электронные или механические, включая фотокопирование и запись на магнитных носителях, а также размещение в Интернете, если на то нет письменного разрешения авторов текста.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *