ga('require', 'displayfeatures'); ga('require', 'linkid'); ga('set', 'anonymizeIp', true); ga('set', 'forceSSL', true); ga('send', 'pageview');

Экран, видео проектор

«Первый тип» «скрытой» инсталляции.

Некоторые люди ошибочно считают, что видеопроекция, в отличие от разного рода плазменных и жидкокристаллических панелей, плохо интегрируется с общим архитектурным дизайном помещения. В действительности же, чаще всего приходится наблюдать обратную картину. В случае, если заказчик не хочет выделять отдельное помещение под кинотеатр, а желает совместить его с другим жилым помещением, видеопроекция оказывается наиболее предпочтительной, так как видеопроекционная техника более гармонично сосуществует в интерьере и более свободно соединяется с его дизайном. Это связано главным образом с тем, что доминирующий своими размерами в интерьере экран может автоматически сворачиваться и, исчезая, скажем, в карнизе, выпадать из атрибутики интерьера вовсе.

Видеопроектор при этом может оставаться на месте, так как он в силу своих габаритов менее заметен, а может посредством систем специализированных лифтов исчезать из интерьера. Возможность исключения элементов видеопроекции из интерьера дает полную свободу для творчества, позволяя легко вписывать видеопроекционную технику в стиль и предназначение любого помещения, сохраняя при этом оптимальный размер экрана с высокой информативностью, не требующий напрягать зрение для того, чтобы рассмотреть детали киноленты.

Такой метод «сокрытия» устанавливаемого оборудования видеопроекции трактуется инсталляционными группами как «первый тип» «скрытой инсталляции».

Безусловно, и плазменная, и жидкокристаллическая панель могут тоже убираться посредством специализированных лифтов, но такое «сокрытие» требует значительно большего, по сравнению с проекционным экраном, вместилища для оборудования, в силу чего, на практике такой вариант реализуется крайне редко.

Бывают случаи, когда заказчик выражает желание совместить преимущества и одной и другой системы видеопроекции. Такое решение позволяет заказчику просматривать новостные трансляции через плазменные или жидкокристаллические панели без затемнения комнаты, а наслаждаться кинематографическими лентами в превосходном качестве на широкоформатном полотне видеопроекционного экрана. И это разумно, так как эфирное телевидение имеет небольшую разрешающую способность передаваемого изображения, ввиду чего, даже при качественно интерполированном развороте этого изображения на большом экране, оно выглядит как минимум чрезмерно заблюренным. В худшем варианте, нашему взору предстанут все имеющиеся артефакты и помехи принимаемого эфирным телевидением изображения. По этим причинам, в случаях совмещения кинотеатра с жилыми помещениями, использование обеих систем видеопроекции весьма благоразумно.

Резюмируя вышеизложенное, можно отметить преимущества обеих систем в совокупной инсталляции:

1) При использовании видеопроекции (экран-видеопроектор), мы легко вписываемся в интерьер и получаем масштабное детальное изображение кинематографических лент, вовлекающее нас в суть происходящего на экране, но для получения максимально возможной контрастности изображения, вынуждены при просмотре фильмов затемнять помещение.
2) При использовании плазменных и жидкокристаллических панелей нет необходимости полностью затемнять помещение, уменьшение диагонали передаваемого эфирным телевидением изображения дает субъективно лучшее качество картинки, так как с уменьшением размера экрана и c «исчезновением» мелких деталей, уменьшается восприятие и артефактов с помехами.

Здесь стоит отметить, что в настоящее время уже доступны плазменные телевизоры с большими диагоналями, которые по размеру приблизились к средним диагоналям проекционных экранов (103″ – два с половиной метра). Применение такого оборудования в инсталляции домашнего кинотеатра, позволяет получить преимущества обеих систем проекции: отсутствие необходимости затемнения помещения и большую диагональ. Но при этом, такая видеопроекция становится уже довольно весомым элементом дизайна, присутствующим в общем интерьере и имеет немалую стоимость.

Читать далее:

Особенности расчетов видеопроекции >>
Расчет индивидуальных VIPкинотеатров – «второй тип» «скрытой» инсталляции >>
Обратная проекция – «третий тип» «скрытой» инсталляции >>
«Четвертый тип» «скрытой» инсталляции >>
Резюме о видеопроекции >>


Антон Юлин (Albus Pro ltd.)
Юлина Юлия (Albus Pro ltd.)


Все права защищены. Никакая часть настоящего текста не может быть воспроизведена или передана в какой бы то ни было форме и какими то ни было средствами, будь то электронные или механические, включая фотокопирование и запись на магнитных носителях, а также размещение в Интернете, если на то нет письменного разрешения авторов текста.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *